Titi

Amérique du Sud

Les Titis vivent dans les forêts tropicales d’Amérique du Sud. Ces singes très calmes, passent entre 60 et 90 % de leur temps à se reposer.
Les Titis vivent en famille composée généralement de 2 à 5 individus.
Le couple est très lié et le père tient un rôle très important dans l’éducation des jeunes. Il récupère le bébé dès la naissance et le porte très souvent, ne le rendant à la mère que pour l’allaitement.
Ils se nourrissent essentiellement de fruits et de feuilles.
Les Titis sont rares dans les zoos et la première naissance dans un zoo Européen a eu lieu à La Vallée des Singes. Depuis, 5 autres bébés ont vu le jour sur le parc.