Tamarin lion à tête dorée

Brésil

Les Tamarins Lion à tête dorée sont originaires du Brésil, où ils vivent en général en petites familles constituées d'un couple reproducteur et de ses enfants.
Dans la nature, les Tamarins Lions sont très menacés. Ils ont une gestation de 129 jours, et peuvent avoir des jumeaux tous les 6 mois. Les Tamarins Lions mangent surtout des fruits et des insectes.
A la Vallée des Singes vous pouvez les rencontrer en liberté et souvent très proches de vous.