Saïmiri (Singe écureuil)

Amérique du sud

Le Saïmiri est un petit singe d'Amérique du Sud. Il ne pèse pas plus de 800 grammes.
Les Saïmiris vivent au sein de grands groupes de 20 à 60 individus. Il arrive même que certains de ces groupes soient constitués par plus de 300 animaux.
La gestation des Saïmiris dure environ 5 mois. Les bébés pèsent plus de 110 grammes, soit un septième du poids de la mère. Pour les humains, c'est comparable à un bébé qui pèserait 9 kg !!!

Le Singe hurleur

Le territoire des Saïmiris "Grand groupe"

Le territoire des Saïmiris