Ouistiti argenté

Brésil - Amazone

Le Ouistiti argenté vit dans la forêt tropicale brésilienne, principalement dans le creux des arbres. Il se nourrit de fruits, de feuilles et fait des trous dans les arbres pour en récolter la sève et les insectes. Avec ses 15 centimètres et ses 300 grammes, le Ouistiti argenté fait partie des plus petits singes du monde. Il a la queue noire, le poil du corps étant de couleur blanc-argenté et sa face rose.
La Vallée des Singes accueille un couple reproducteur de cette espèce qui est très menacée dans la nature. Comme chez tous les Ouistitis, la femelle Ouistiti argenté peut donner naissance à des jumeaux deux fois par an, la gestation dure 145 jours. Ils partagent leur territoire à la Vallée des Singes avec une famille de Titis, un Saki à face blanche et une famille de Tamarins à mains rousses.