Mandrill

Cameroun - Gabon

Les Mandrills sont originaires d'Afrique où on les trouve dans des groupes de 600 à 800 individus. Le mâle peut peser plus de 30 kilos et la femelle une quinzaine de kilos.
La nourriture la plus importante pour les Mandrills est composée de fruits et de graines. Les couleurs sur le nez des mâles sont plus prononcées que chez les femelles.
Une femelle peut avoir un bébé une fois par an, après une gestation d'environ 7 mois.

Le territoire des Mandrills