Magot

Algérie - Gibraltar - Maroc

Les magots vivent en grands groupes de 10 à 60 individus. Les femelles constituent l'élément stable du groupe.
Leur rut est strictement saisonnier, juste avant l'hiver. Les bébés, nés après une gestation d'environ 5 mois et demi, sont brun foncé, presque noirs.
Les magots auront, avant l'hiver, un bon pelage pour se prémunir contre le froid.

Le territoire des Magots