Gorille

Afrique

Le mâle Gorille est sans doute l'animal le plus impressionnant de la Vallée des Singes. Il pèse plus de 200 kilos, deux fois le poids d'une femelle adulte. Très fort, mais en même temps très gentil.
Les Gorilles vivent en Afrique, au sein de groupes de 10 à 20 animaux.
Une femelle peut avoir un bébé tous les quatre ans après une gestation qui durera 9 mois. Le bébé pèse à la naissance de 1 kg à 1,5 kg, et est allaité pendant 3 ans.
Les Gorilles passent la plus grande partie de la journée au sol où ils mangent de grandes quantités de feuilles et de fruits.

Le territoire des Gorilles