Gibbon à favoris blancs

Chine-Vietnam-Laos

Les Gibbons à favoris blancs vivent dans les forêts tropicales de Chine, du Vietnam et du Laos.
Le mâle est noir avec des favoris blancs et la femelle a un pelage blond. Comme tous les grands singes, les Gibbons ne possèdent pas de queue.
Ces singes arboricoles se déplacent essentiellement par brachiation (à l’aide des bras qu’ils balancent d’une branche à l’autre). Ils vivent en famille constituée d’un couple reproducteur et de leurs enfants et défendent leur territoire en chantant.

Le territoire des Gibbons à favoris blancs