Capucin à poitrine jaune

Brésil

Le Capucin à poitrine jaune est une des espèces de singes la plus menacée dans le monde.
Seulement 400 individus vivent encore dans la nature !
On les trouve dans la forêt Atlantique du Brésil, où ils vivent au sein de groupes de 5 à 20 animaux.
Un programme de conservation a été lancé : la Vallée des Singes en est un des partenaires.
La Vallée des Singes a reçu en 2004 un petit groupe reproducteur de cette espèce.
Seulement 7 autres zoos en Europe les présentent aux visiteurs.