Capucins à épaules blanches

Amérique Centrale

Très actifs et bruyants, les Capucins à épaules blanches vivent en groupe comptant plusieurs mâles et plusieurs femelles.
Les mâles quittent le groupe quand ils atteignent leur âge adulte. On les trouve dans les forêts tropicales d'Amérique Centrale. Dans la nature, les Capucins se nourrissent de fruits, feuilles, insectes et même de petits animaux.
Seulement 60 animaux sont présentés dans les zoos en Europe.

Le territoire des Capucins à épaules blanches