Atèle à ventre blanc

Colombie-Vénézuela

Les Atèles sont de vrais acrobates grâce à leurs longues jambes, leurs longs bras et leur queue préhensile.
Ils aiment prendre des bains de soleil, en étendant les bras et les jambes.
Dans la nature, les Atèles vivent au sein de groupes de 15 à 30 individus composés de plusieurs mâles et femelles adultes. Tous les mâles du groupe sont apparentés. Quant aux femelles, elles quittent leur groupe natal quand elles ont environ 5 ans.
Une femelle peut avoir un bébé tous les 3 ans, après une gestation qui dure 7 mois et demi.
Les Atèles se nourrissent de fruits.